导航菜单

21考研:为了就业而考研?这些行业名校你得知道!

外交学院是外交部直属的唯一一所培养外交、国际研究和对外经济法律事务人才的高等院校。外交学院是在周恩来同志的倡议下,经党中央批准,于1955年成立的。它被称为“外交官的摇篮”。

外交学院有许多重要学科的有影响力的校友,如国际关系、国际政治、中国外交、外交、国际法、外国政治制度、世界历史、外语和文学以及英美文化研究。其中许多人已经成为国家外交和国际问题教学与研究领域的骨干力量。他们担任10多个政府部长级职位,数百名海外大使、顾问和校友在国内各部门担任部门级职位。

4。南京审计大学

中国最高审计机关

沈南是中国唯一以“审计”命名的机构。这所学校与国家审计署同时诞生。随着我国审计事业的发展,它是我国审计高等教育的摇篮之一。

2011年,学校改为由一个省(审计署、教育部、财政部和江苏省)建设的三所大学。这所学校是一所专注于经济和管理的机构,它融合了法律、文学、科学、工程和其他学科。它也是国家审计系统和金融系统干部的培训基地。

学校拥有最着名的审计专业,该专业学生的就业率每年达到100%。审计、会计、金融等专业被列为国家审计署和江苏省重点建设专业。审计专业被列为江苏省高校品牌专业建设基地。学校是最早建立电子商务专业的高校之一,是全国高校电子商务专业建设合作小组常务理事单位。

江苏省唯一的“全球推荐ACCA培训中心”已经成立。ACCA课程考试的通过率高于全球平均水平。

5。中国计量大学质量监督检验中心位于历史名城杭州。中国计量大学是中国质量监督检验检疫行业唯一的本科院校。是一所省级普通高校,具有鲜明的质量检验检疫特色,多学科协调发展。由国家质量监督检验检疫总局和浙江省人民政府联合成立,并于2011年入选优秀工程师教育培训计划。

学院在中国的测试和计量技术中占有重要的研究份额。计量技术与控制专业保持了良好的就业率。具有计量、标准化、质量工程、质量管理、检验检疫、安全工程等重点专业。

学院的测试技术和仪器学科在超精密测试技术和流量测试技术方面达到国际先进水平。光学工程学科在分布式光纤温度测量和稀土光谱测量领域已达到国际先进水平。检测技术和自动化设备学科在非线性稳定化研究方面已达到国际先进水平。机电工程和企业管理在主要研究方向上也处于领先地位。

6。河海大学“水利行业领军人物”河海大学是一所以水利为特色、以水利为主、以工程为主的百年名校。河海大学的前身可以追溯到1915年在南京成立的“何海工程学院”。1952年,南京大学水利系、交通大学水利系、同济大学水利系、浙江大学水利系和华东水利学院合并为“华东水利学院”。

1960年,它成为全国32所重点工程大学之一。1985年,同志恢复并题写了传统的学校名称“何海”