导航菜单

葫芦岛俩司机违反交通规则,1死1被处罚,走上不归路!

近日,葫芦岛官员透露了一起严重的交通事故:今年9月21日04: 25左右,一辆小巴在建昌县北环路智慧家园路口从南向北行驶时,撞上了一辆反向行驶的重型半挂车拖拉机,造成小巴司机徐某当场死亡,两辆车受损。后果非常严重。

经过现场调查,事故原因逐渐明朗:菜园建昌县北环路交叉口为双向四车道道路,两侧均为非机动车道。货车司机徐某是一名无照酒后驾驶的机动车辆,并驶进了路的左侧。半挂车司机王某在实习期间驾驶一辆有驾照的重型拖拉机。

现场地图、现场照片、现场调查记录、呼气酒精测试结果、视频数据、车辆测试报告、尸体测试报告、血液酒精含量测试报告、证人记录、当事人记录等证据证明范司机徐某的行为违反了《中华人民共和国道路交通安全法》第十九条第一款“驾驶机动车,应当依法取得机动车驾驶证”、“饮酒、服用国家管制精神药品或者麻醉药品, 或者患有妨碍机动车安全驾驶的疾病,或者过度疲劳影响安全驾驶的,不得驾驶机动车。第二十二条第二款和第三十五条“机动车和非机动车应当靠右侧通行”的规定是事故的主要原因,并有重大故障。

半挂车驾驶员王某的行为违反了《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第22条第3款“机动车驾驶员在实习期间不得牵引挂车”的规定.“而且是事故的次要原因,有次要故障。

根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第91条和《道路交通事故处理程序规定》第60条的规定,本次交通事故认定为:徐对事故负主要责任,王对事故负次要责任。

我想提醒大多数机动车驾驶员,遵守规章制度是安全出行的根本保证。违反规则会给自己和他人带来损失甚至生命的代价!