导航菜单

拉萨藏鸡实现规模化养殖 一只可卖200元

(网络地图)

我的山谷指南:目前,西藏拉萨藏鸡专业养殖合作社有26个。今年上半年,拉萨藏鸡有572,100只,市场有355,200只。据报道,目前拉萨藏鸡已经在区外销售,一只的市场价已经达到200元。

据了解,目前拉萨(西藏)有26家藏鸡专业养殖合作社,代表为都隆德清区古龙乡嘎冲村藏鸡专业养殖合作社、大治县唐嘎乡藏鸡专业养殖合作社、墨竹工卡县扎西岗乡巴鲁藏鸡专业养殖合作社。今年上半年,拉萨藏鸡现有572,100只,市场上有355,200只。藏鸡规模化养殖模式正在形成。

藏鸡养殖合作社的增加将继续扩大养殖规模。

2012年记者走访市场时,了解到当时拉萨藏鸡有4家专业养殖合作社,市场产量约3000只。现有养殖企业2家,年养殖能力2万余家。据统计,当时拉萨有15万个大型藏养鸡场。

经过短短几年的发展,拉萨藏鸡养殖业已经进入规模化养殖。截至今年上半年,拉萨藏鸡大规模养殖合作社已达26家,藏鸡产量不断增加,仅杜伦德庆区就有10多家。据统计,今年上半年,西藏现有鸡572,100只,市场上有355,200只。其中,独龙德清区古龙乡嘎冲村藏鸡养殖合作社年销售量达到5万只,其中藏鸡苗3万只,藏鸡成品2万只。

此外,据记者了解,在墨竹工卡县扎西岗乡巴洛村藏鸡养殖合作社一年,藏鸡养殖规模为3万只。“我们计划在今年年底前建立一个农业子农场。目前,我们已向有关部门提出申请,批准墨竹工卡县唐家乡占地2万平方米,作为我们合作社的下一个农分农场。”巴鲁村藏鸡养殖合作社相关负责人告诉记者,“养殖子农场建成后,我们将把藏鸡养殖规模扩大到6万多只,每年销售3.5万只藏鸡,储存60万只蛋,年收入预计将达到300多万只,带动周边250个农民,年收入将增加1万至3万元。我们还将力争到2020年达到10万头的养殖规模。”

依靠先进的科学技术,藏鸡养殖更加规范化。

藏鸡养殖规模的扩大表明对藏鸡的市场需求正在增加。日益增长的需求表明,消费者越来越认识到藏鸡的质量。每个人都说藏鸡质量很好,但是它有什么好呢?这还需要去藏鸡养殖合作社了解一下……就在上周末,记者开车去了古龙镇嘎冲村的藏鸡养殖合作社和墨竹工卡县扎西岗镇巴洛村的藏鸡养殖合作社。

到达目的地不到一个小时,青藏铁路以西的古龙镇嘎冲村藏鸡养殖专业合作社。走进合作社的大门,一大片森林出现在我们面前,看起来很安静。当记者进入森林时,他发现这里是成千上万只藏鸡居住的地方。看到有人进来,藏鸡惊慌失措,四处乱跑。“真正的藏鸡需要自由放养。这片大森林是他们通常居住的地方。长期的自由范围维护和大量的活动会消耗过多的油。因此,藏鸡具有低脂高蛋白的特点。格桑策林微笑着告诉记者,“因此,藏鸡比普通鸡好吃,这就是为什么越来越多的人喜欢它。”

如果你想让藏鸡的养殖规模更大,当然,你必须依靠先进的科学技术

youtube.com