导航菜单

新疆铁路今年首趟支援南方春运列车出发

原标题:新疆铁路今年首列支持南方春节的列车发车

图为列车员检查车辆供电设备。(记者傅倩照片)

新疆网讯(王艳红记者傅倩)1月3日13: 40,从喀什汽车站向南行驶4533公里,承担临时客运列车运输任务,支持当地春运后,今年第一列支持南方春运的新疆铁路列车将抵达湖北麻城。

记者从中铁乌鲁木齐局集团有限公司了解到,今年春节期间,乌鲁木齐车辆段共派出25名机组人员和5组列车前往湖北麻城等地支持春节。

第一列智南列车的负责人王柏青表示,半个月前,列车设备和设施已经进行了检查和升级,车辆转向架、制动设备、供暖锅炉等设备也进行了检查和维护。

王柏青说车上的五个人都很有经验,对车身和线路都很熟悉,可以快速排除车辆故障,保证车辆的安全运行。

据了解,广州、深圳、上海等地每年春节前都是返乡旅客高度集中的地方。为了缓解这些地方春运的压力,全国各地的铁路部门每年春运前夕都会部署一些公交车来支持他们。

新疆铁路部门从2004年开始发送南向列车,此前曾服务于北京、广州、武汉等客流量大的春运地区。返回搜狐查看更多“负责任的编辑: