导航菜单

河南理工大学鹤壁工程技术学院首届新生开学

9月12日,河南工业大学鹤壁工程技术学院第一新生开学。市委书记范秀芳会见了参加开学典礼的河南科技大学领导,向该校表示祝贺。唐远游市长出席了开幕式并发表了讲话。市委副书记兼校长杨小林、副校长周莹、荆国勋、校长助理兼校办主任孟钟健、市委常委、副市长颜瑜、市委书记张艾青、鹤壁职业技术学院院长顾钟超也出席了开幕式。

河南理工大学鹤壁工程技术学院由省教育厅批准,市政府和河南理工大学联合举办,依托鹤壁职业技术学院。计划招收第一批150名学生。

范秀芳感谢河南理工大学对鹤壁教育的大力支持,并祝贺河南理工大学在会见杨小林一行时开设鹤壁工程技术学院。

范秀芳表示,市委、市政府高度重视发展高等职业教育,把人才培养和引进作为创造优化发展环境的关键要素,把发展职业教育放在经济社会发展的全局和战略位置,提出了实现本科教育突破的发展目标。河南工业大学是中国第一所历史悠久、师资力量雄厚、特色鲜明的矿业高等院校。鹤壁市是省级职业教育改革试点地区之一,是省级职业教育改革关键工作中的先进城市。它有良好的职业教育基础。依托鹤壁职业技术学院与河南科技大学的合作,市政府成立了河南科技大学鹤壁工程技术学院,这是我市与河南科技大学充分合作,借实力、智慧和潜力发展高等教育的结果。从这学期开始,市委、市政府将继续关注和支持学院的发展,认真扎实地做好各项工作,全面提高我市高等教育水平。我坚信,河南科技大学鹤壁工程技术学院凭借河南科技大学不断追求自我完善和进步的精神、育人、崇尚学术的教育理念,以及鹤壁市良好的产业基础和教育环境,必将有更好的发展,能够产生更加丰硕的人才成果和发展成果,为全市各项事业提供持续的技术和人才支持。

唐远游在演讲中说,今天是一个值得纪念的重要时刻。对学生来说,这是开始人生新的起点的重要时刻。对河南科技大学来说,扩大办学规模是一个重要的时刻。对鹤壁来说,这是本科教育实现零突破的重要时刻。

在简要介绍了鹤壁市的情况后,唐远游说成立了河南科技大学鹤壁工程技术学院,这是在省委、省政府的正确领导和河南科技大学的大力支持下,加强鹤壁市城校合作的一次成功探索。鹤壁市委、市政府将全力支持学院发展,努力在全过程各方面提供优质高效的服务,在学科建设、专业建设、科研和师资队伍建设等方面给予大力支持。他希望河南科技大学将百年科技传统和优势带到鹤壁,将先进的办学理念、丰富的管理经验和优质的教育资源融入学院的建设和发展中。希望公司

浏览次数:次