导航菜单

乌骨羊在云南五星乡繁育壮大

中国特种养殖网[鱼道]会泽县五星镇,在以养猪为主要内容,促进畜牧业发展和增长的同时,从怒江地区兰坪县引进1只雄性、5只雌性和6只黑色骨羊进行示范养殖。它将全乡特色养殖业的发展推向了一个新的水平,是继吴兴镇生猪养殖之后的又一种短、稳定、快速、高收入的新型养殖富集项目。会泽县

五星乡在以养猪为主的畜牧业发展壮大的同时,结合独特的养殖基础条件,从怒江州兰坪县引进1只雄性、5只雌性和6只黑色骨羊进行示范养殖,从而将该乡特色养殖业的发展推向一个新的水平。

古武羊是一种罕见的新型羊,具有食品、药物和保健功能。它的皮肤、骨骼、嘴唇和口腔都是黑色的,它的肉是美味的,它的黑色素含量丰富。它具有滋阴壮阳的双重保健功能,在药物和营养保健品的深度开发中具有不可估量的价值。

2013年,该镇选择了一个拥有一定资金和技术实力的传统养羊大户。畜牧兽医站帮助联系怒江地区兰坪县古武羊养殖基地,投资3.1万元。专门引进了六种绵羊进行示范育种。由于古武羊具有适应性强、饲养习惯广、耐粗饲料、生长发育快、个体大等特点,加之经济效益高、饲料成本低、品种稀有珍贵、生猪饲养后短、稳定、快速、高收入,武兴镇变得富裕起来。截至今年8月,五星中黑骨羊的数量已增至15只。

家庭版本煎饼果子,几块钱解决一天早餐,比店里还好吃