导航菜单

《红楼梦》里贾环为什么后来不针对贾宝玉了?

作者:

赵姨娘的思想水平没有多大提高。起初,她和马道婆联手杀了凤姐和贾宝玉。失败后,她自然没有计划。她不相信马道婆。马道婆不是傻瓜。最后一个事件是她的主谋。她自然会打听这个消息。她是贾宝玉的同姓干妈,可能进了贾府就走了。后来,贾宝玉和冯都平安无事。自然,她知道自己太肤浅,不会再参加另一场战斗。她与赵姨娘的联盟失败了。

赵姨娘太虚弱了,不能做任何事,所以她自然要做。她后来的考验是让蔡做一朵玫瑰露。发生了一些事情,她担心事情不会有好的结局。这都是些小磨难,对贾宝玉没有什么影响。

1赵姨娘的小把戏

没有外力,赵姨娘是不会真的发疯去投毒什么的。当然,她仍然拒绝放弃。贾宝玉成了她的天敌。不管贾宝玉做什么,不管他有没有伤害,他都会给贾宝玉添麻烦。这已经成为她事业和生存的动力。

赵姨娘已经形成了一种心态。我这样做是为了桓,因为他们比桓更看重贾宝玉。如果我不惹麻烦,桓会遭殃的。她陷入这种心态,自然认为自己做了正确的事情,是有道理的。

所以,我一有机会就告诉贾宝玉。当然,我只能在贾政面前使用它。比如说,贾宝玉的房间为了彩霞已经开了一两年了。贾政并没有责怪贾宝玉说出王夫人隐瞒真相的默认措施。事实上,事情已经过去了。贾政并不怪贾宝玉,因为这是王夫人定的,不是贾宝玉定的,也不知道他刚才是不是给了一个大丫鬟姑母的待遇。此外,王夫人支付了它,这与政府无关。

后来,她去弘毅医院找茉莉粉的麻烦,这是另一个例子。她不得不一遍又一遍地做某事。任何与贾宝玉有关的事都要反复做。要不是芳官、宝钗的丫鬟、黛玉的丫鬟、惜春的丫鬟,她也不会生气。

2)贾环没有参与其中

贾环被方冠取笑。芳官给粉的时候把它扔到了床上。一点也不。贾环没有生气。那一次他和贾兰去迎接他的兄弟。赵姨娘说起这件事,但他并不生气。他只对蔡说没关系。赵姨娘怂恿他闹事,但他拒绝去。

原因有二,一是她知道了会挨打,二是探春会生气。事实上,他并不一定害怕学习,探春生气了,他可以避讳,但是他长大了,知道探春是姐姐,一切都是为了他好,所以不让探春生气。

这次,他没有去。赵姨娘很生气。他说,你不怕你的三姐。赵阿姨去了。他不在乎结果。他只是一个人去玩,这表明他没有考虑到这件事。他的模式和以前不一样了。

事实上,后来的贾环与贾宝玉并无冲突。他不再盯着贾宝玉了。他有所有适当的礼节。他不同于赵姨娘。赵姨娘一个人在里屋。世界太小了。贾环出去和父亲交往,在学校学习。他的视野开阔了。他明白和贾宝玉打架是没有意义的。相反,他让父亲生气了。他不妨做自己的事,抛开自己的利益。

他能听探春的话,不愿意做任何让他三姐生气的事。这是他长大后的进步。当然,也是他不同的环境让他的处境更大。