导航菜单

挪威电信转投爱立信5G,4G时代与华为合作10年

据他介绍,挪威电信在挪威4G内部网络中不使用华为设备。该公司的移动网络由美国技术主导,无线电网络中仅使用华为设备,美国没有发现华为设备存在后门的任何证据。

自去年以来,美国一直向包括挪威在内的“盟友”施压,要求其将华为排除在5G网络的建设之外,挪威电信向爱立信的转型已经迫在眉睫。

今年2月,挪威情报机构警察安全局(PST)声称,只有与挪威有密切安全合作的国家的公司才被允许提供5G技术。挪威与邻国瑞典和芬兰有这种合作,但与中国没有。

局长,Benedicte Bj?Rnland)还错误地指责华为不得不关注自己的角色及其与中国政府的关系。

Biyolandu From Norwegian Media

关于PST和Biyolandu的相关言论,中国驻挪威大使馆当时回应称,中国一贯尊重挪威主权和国家安全,没有干涉挪威内政。中国和挪威之间没有利益冲突。中国对挪威没有任何安全威胁。一个国家的情报部门使用假设性的语言来评估与自身安全相关的问题并对中国进行无端攻击是荒谬的。

关于华为,中国再次重申,中国一贯坚决反对和打击任何形式的网络盗窃和攻击。中国法律没有授权任何组织强迫企业安装“强制后门”。当然,一个国家有权维护其信息安全,但它不能打着安全的幌子,鹦鹉学舌,循规蹈矩,以虚假借口损害甚至扼杀企业的合法经营。回到搜狐看更多