导航菜单

中小型养殖户都将是我国养猪行业不可或缺组成部分

一直以来,我国养猪业一直在高喊大规模养殖、淘汰落后产能等口号。我们也一直在朝着这个方向努力,尽管中小型农民仍然是我们养猪业的主力军!当然,这个宏观方向是正确的,但这里认为养猪业的大规模养殖可能不会完全淘汰中小农户。一个真正成熟的养猪业应该是包容性的,中小型农户与大型养猪企业并存,以保持整个行业的灵活性。另一方面,大多数人说中小型农民养猪只是为了生计,大多数时候他们是“担心”!还有一些先进的个体农民,他们具有前瞻性,并意识到养猪业的一些基本问题。然而,不管是担心还是担心,至少在很长一段时间内,中小农户将是中国养猪业不可或缺的一部分!

市场总会找到出路。

事实上,自计划经济时代以来,我国生猪市场的市场状况一直是一样的,冷与热,高与低。业内人士称这种情况为“猪周期”。现在有人把这种情况称为“冷热疾病”!坦率地说,这是市场经济的一个普遍规律。其根源在于供需平衡。但是我们已经人为地和持续地把它复杂化了!但是如果你这么说,那么这个问题就会得到很好的解决!例如,中国现在是世界第二大经济体,但其人均收入处于较低水平。为什么?因为我们国家还有十亿多人口!所谓的“士兵哪怕十万,喊大声”!一旦大多数小问题变成大问题,它们甚至会变成矛盾!如果它很难解决,它不会被解决吗?这也是不可能的!怎么做?对市场的解决,过多的政策干预将在行业的早期发挥积极作用,但当行业逐渐扩大时,自主性应该回归市场!面对供需平衡,面对生猪周期,市场总会找到出路!

分享快乐和苦难!这是中国文化中的君子哲学,但在现实生活中,最困难的选择不是善与恶,而是平凡的等待!就像当前的生猪市场一样,它是不确定和不可预测的。在这个时候,我希望你的猪朋友们能以一颗正常的心看待它,市场会找到出路。