导航菜单

不舍得丢读者的信件,作家一口气买10套房子存放,如今赚到1亿多

温|丹普

近日,将拍卖其收藏的一幅名画。这幅《The Splash》将于2月11日在苏富比拍卖行拍卖,估价为3亿元。据说这幅画的艺术成就非常高,堪比梵高的《向日葵》。

如果你卖3亿,刘銮雄会赚2.7亿。刘銮雄收集这幅画时,只花了3000万元。以这种欣赏速度,世界上没有比收藏艺术品更好的生意了。当然,收藏艺术品也需要视觉。

许多人只知道刘銮雄是房地产开发商和股市狙击手。事实上,2010年,刘銮雄被评为世界200大收藏家,当时排名第六。从这里可以看到刘銮雄名下的大量收藏品。一位记者曾经问刘銮雄,他的收藏总价值是多少?

刘銮雄没有说具体的数字,但说肯定超过了200亿港元。为了存放自己的艺术品,刘銮雄曾经一口气买下了香港山顶的四栋别墅,然后卖掉了其中的一栋。刘銮雄住在剩下的三栋别墅中的一栋,剩下的两栋用来存放收藏品。

刘銮雄的三栋别墅里堆满了艺术品。这些艺术品现在的总价值超过200亿港元。刘銮雄买的三栋别墅也升值了很多。它被买时只有几亿美元,但现在价值超过十亿美元。刘銮雄意外地赚了20多亿美元。只能说富人赚钱实在太简单了。

其实,这种故事曾经发生在一个作家身上,这个作家就是童话大王郑。郑是中国当代最着名的童话作家。郑创作了皮皮鲁、等经典童话。

但是很多人不知道郑也是一个真正的叔叔。那时候,郑不想丢失读者来信,所以他买了10栋房子来存放这些信。这是20多年前的事了,现在这些房子至少值上亿,这让郑成了亿万富翁。

郑生于1955年。他的祖父和祖父都是医生。郑在北京长大,后来参军。退休后,郑成了一名工人。郑当时在厂里看了五年的水泵,没有人想到这个年轻人将来会成为童话大王。

因为工作太无聊,郑在无事可做的时候就开始写作。起初郑写了一些诗。有一次,郑去投稿,不小心收到了10元的稿费。当时郑的工资只有40元。郑发现写作不仅可以消磨无聊的时间,还可以赚钱。

1977年,郑开始创作童话。八年后,《《童话大全》》出版,这是郑人专门出版的杂志。郑开始成为家喻户晓的童话大王。当时,许多读者给郑写信。郑非常珍惜这些读者的来信,所以收藏了这些信。

后来信件越来越多,郑一家再也装不下了。但是郑还是不愿意放弃。郑认为这些信件非常珍贵。如果将来在他的读者中有一个爱因斯坦,那么这些信将会更有价值。为了装这些信,郑决定买几栋房子来存放这些信。

那时,郑一天之内就能收到一大包信件,其影响是可想而知的。一天,郑去了北京的一个新住宅区。这是当时北京最早的商品房小区。

郑去售楼处询问价格。售楼处说每平方米1400元。郑一听,就说价格太高了。郑还开玩笑说,每平方米14元也差不多。为了说服郑,售楼处的郑告诉,24年后,这里的房价会涨到每平方米2400元。

郑听了一会儿,咬紧牙关说,那就买10套吧。随后,郑把读者写给他的信装进袋子里,然后存放在这10间房子里。

后来,商品房市场开始发展,全国各地的房价开始下跌

正是因为这个原因,这些房子才能涨到目前的高价。现在北京的平均房价已经达到数万元。拥有几十万甚至20万或30万个好地段是很正常的。今天,郑这10栋房子的保守估计价值已经超过了1亿。郑也通过这些房子成为了亿万富翁。

事实上,作为一个着名的作家,郑并没有太多的版权收入。2014年,郑的版税收入达到1900万元。

事实上,在一个人的一生中,有时会不经意间赚钱。例如,香港有一位企业家庞定远,他生前是香港的钢铁大王。当时,他在香港开了一家钢铁厂。后来,他去世了,这家钢铁厂也无法运营。所以孩子们把他的钢铁厂卖给了一个房地产开发商去盖房子。结果,该厂以80亿元的天价售出,超过了庞定远一生经营钢铁业务的收入。庞的家族也通过出售工厂直接成为香港十大亿万富翁。

不愿意扔掉读者来信,作者一口气买了10栋房子来存放。现在他已经赚了1亿多英镑。事实上,对郑来说,这十间房子都是他身外之物。对他来说,房子里读者的来信是无价的。

青青草在现线久2019 - 最新青青草在现线久2019下载基地