导航菜单

如果希特勒赢了二战会怎样?你如今喝的可乐,很可能变成橘子味

如今,许多人喜欢称“可乐”为“肥屋活水”。可乐是在家玩游戏的标准。可口可乐对我们来说是一种普通的饮料,但是美国作为可口可乐的发源地,已经培育了非常丰富的可口可乐文化。因此,可口可乐已经成为青春、活力、时尚和旺盛生命力的象征。

可口可乐于1927年进入中国。当时,它翻译的名字非常奇怪。它被称为“蝌蚪咬蜡”。因此,这种产品一度被忽视,无法打开市场。无奈之下,可口可乐向全世界征集中文翻译,并邀请着名影星阮为其代言。这使得该产品大受欢迎,可口可乐在中国也成了家喻户晓的名字。

但是许多人可能不认为可口可乐的诞生和发展实际上充满了意外。例如,可口可乐的原型是一种用于提神、缓解疲劳和头痛的混合饮料。它是由美国药剂师约翰发明的,最初不含气体。直到1886年,一个药店店员偶然在饮料中加入苏打水,真正的可乐才诞生。

此外,如果希特勒赢得了第二次世界大战,我们今天喝的可乐可能会变成橙色。可口可乐与第二次世界大战和希特勒有什么关系?结果是,药剂师在死前出售了专利,可口可乐公司通过向装瓶系统出售糖浆,使可口可乐变得非常受欢迎。这家工厂在世界各地都开了,包括德国。

1940年,德国军队横扫了在希特勒控制下的挪威、丹麦、卢森堡、比利时、荷兰、法国和其他西欧国家。世界大战猝不及防。结果,其他国家开始对纳粹德国实施物质禁运,可口可乐的德国分公司没有从美国总部获得糖浆和秘密配料浓缩物。

这意味着可口可乐在德国的生产和销售陷入困境。然而,这家子公司的总经理基思早年在德国靠迎合希特勒发了大财。他甚至在子公司的标语、宣传片甚至各种与可乐相关的产品上贴上纳粹标记。德国人喜欢糖果,所以他曾经赚了很多钱。

在这种情况下,基思自然拒绝让子公司倒闭。他竭尽全力敦促公司内部员工开发一种可以替代原来可乐口味的软饮料。由于找不到进口原料,该公司的医生不得不将奶酪生产的副产品乳清与苹果汁(当时德国的一种稀有水果)混合,以进行一项新的饮料实验,这可以确保正常生产。

实验成功了。这种饮料的味道实际上很像柑橘!总经理基思喜出望外。他立即用德语中“魔法”的首字母缩略词给这种新饮料命名,这导致了“芬达”在世界上的出现。第二次世界大战结束前,芬达汽水成为可口可乐在德国销售的唯一产品。它受到德国军队的热烈欢迎,每个人都喜欢喝它。

第二次世界大战后,可口可乐公司在美国的总部认为德国分公司已经关闭,并派人去查看情况,清理残局。我从没想到他们会创造出新产品并销售得很好。因此,“芬达”从此成为可口可乐的旗舰产品之一,并得到重点开发。

20世纪50年代,总部将改进配方的任务交给了意大利分公司,该公司生产的新橙汁汽水味道更新鲜,销量也很好。但让我们想象一下,如果希特勒赢得了第二次世界大战,他不会让美国总部根据美国人的口味调整产品。也许可口可乐早就被淘汰了,留下了更适合德国人口味的芬达汽水。所以,一旦这个想法实现,我们喝的可口可乐可能会变成橙色。