导航菜单

工程大军训进行时:师长开“微党课”

新华社(记者陈温琼)近日,上海工程技术大学2015级新生军训正在进行。为了更好地树立新生的理想信念,以新党员、新党员活动分子为骨干力量发挥示范作用,9月6日上午,武警第七支队副支队长、2015军事训练师指挥官霍华中校参加了由各高校选拔的44名新党员活动分子的第一次“微型党课”。

“武器的目标设在四楼,他不会把它送到五楼,也不会让你下楼自己去取……”在微型党课上,教师们用幽默生动的语言,结合抗日战争胜利70周年的契机,讲述了党在抗日战争中发挥主体作用的历史事实。对他形象的描述赢得了新党活动人士的热烈掌声。

刘新波,一名入党积极分子,也是电子电气工程学院的新生,课后说他已经提交了高中入党申请表,大学的第一堂党课是霍先生的党课。他预言自己会风趣幽默,这加深了党和抗日战争时期积极分子入党时的理解,使他更加热爱祖国。他还希望自己在军训期间能表现出色,加入优秀的共产党组织。“我的父亲也是共产党的一员,我也希望通过实际行动取得优异的成绩,以安抚远在吉林的父母。”

新生党活跃分子的党课期间,学校党委副书记、副主席裴萧乾对新生党活跃分子提出了具体要求。学校党委还向新生赠送了《中国共产党章程》。

还有很多像刘新波这样的新生,他们珍惜入党积极分子的身份和学习机会,不辜负党组织的培养,积极投身于集中学习的任务,努力成为学生思想政治的先锋队、专业学习的模范、领导示范的模范、班级建设和社会实践的骨干,以及影响更多学生共同进步的驱动力、先锋队和先锋队。

军训期间,学校为新生党活跃分子开设党课,旨在通过一系列专题学习活动,培养、教育、团结和服务新生党活跃分子,帮助他们加深对党的了解,端正入党动机。同时,要发挥先进作用,带头发扬不怕艰苦、不怕疲劳、不怕晒伤的精神,圆满完成军训任务。“积极分子入党”的精神观。