导航菜单

史上首个人脸识别禁令出台,警察用来抓罪犯也不行!旧金山可真行

即使是负责抓坏人的警察也不能用它!

硅谷中心成为第一个禁止人脸识别的城市。

消息一传出,就有很多讨论。一些人鼓掌并认为他们的隐私受到了保护。

有些人用脚投票,担心旧金山的小偷会在没有摄像头的情况下离开。

视图是两极化的。他们怎么想的?为什么人脸识别技术在美国如此分散?旧金山监事会今天刚刚通过了“压倒性投票”禁令。监事会是一个监督旧金山政府的特殊机构。它有立法权,类似于地方议会。旧金山每个区的人民选举一名监事会成员代表人民投票。

经过三个多月的议会讨论,《停止秘密监察条例(Stop Secret Surveillance Ordinance )》法案最终以8: 1获得通过,禁止旧金山政府机构使用人脸识别技术,即使是那些需要探访和逮捕人的警察叔叔。该规定称,以面部识别为代表的监控技术总是被用来压迫具有不同种族、宗教和性取向的特殊群体。人脸识别技术对公民权利和自由的危害远远超过它的好处。

因此,条例规定旧金山政府部门直接使用人脸识别技术或通过人脸识别技术获取某些信息是非法的。

也就是说,不能在公共场所直接安装人脸识别摄像头,也不能秘密使用人脸识别技术来自动匹配嫌疑人。简而言之,只要涉及自动人脸识别,它就不适用。

在一万人的音乐会上,当有必要抓坏人时,请要求旧金山警方用肉眼识别他们,这样盲人同志就不用来工作了,他们必须先练习他们的吸引眼球的技能。

“我强调这不是反技术政策。”艾伦佩斯金(Aaron Peskin)是第一个提出这项规定的董事会成员,他这样说。他认为这是加州州长杰里布朗去年签署的数据隐私法案的实施,以确保监控技术的安全使用和不侵犯隐私。

毕竟,伟大的美国似乎有自己的国情,人们非常重视隐私。此外,在这样一个多民族国家,一些黑人的面部识别不如白人准确。当涉及到严重的种族问题时,这难道不违法吗?

但是,因为监事会只对国家官员放火,而且不管人们点亮什么灯,普通公司和人们仍然可以在自己的网站上安装人脸识别技术,只要你能付得起钱。

此外,旧金山机场和港口都在美国联邦政府管辖之下,不需要听从当地政府的命令,所以如果你飞往旧金山,你仍然要经过人脸识别程序。

《犯罪福音》

凯瑟琳斯特凡尼是监事会中唯一投反对票的成员。

凯瑟琳说,如果政府现在全面禁止面部识别,警察将来就不能使用任何有用的工具来抓坏人。

毕竟,旧金山不是一个人们不会整夜关门收拾行李的地方。许多当地吃甜瓜的人开始担心他们的人身和财产安全。

一位用脚投票的黑客新闻用户表达了强烈的不满:

我的车被非法闯入三次。别开玩笑了,在上世纪90年代,每个人都想偷汽车的音箱。我支持在街角安装人脸识别摄像头,否则我将离开旧金山,向你告别。

此外,许多人使用的苹果手机和其他电子设备也具有人脸识别功能。我想知道苹果是否应该专门给旧金山的公务员配备没有人脸识别的手机。

有些人还认为用这种方式抓罪犯更难,这将抑制当地的人工智能技术,让中国或以色列的技术公司赚钱。

其他人嘲笑拥有最多人脸识别公司的旧金山禁止在那里使用人脸识别。

面刷厂不需要面刷机。旧金山反对让人脸识别公司出售它的旧金山。它确实不支持当地产业。

“是的,是的,不要用它”

有些人认为政府不用面子是件好事

人脸识别只能匹配那些已经在系统中的人。但是很多人没有犯罪记录,所以他们认不出来?

这引出了第三个问题。如果记录中没有这个人,人工智能可能会与其他人匹配:“那么,人脸识别的结果可以作为逮捕人的依据吗?

如果可能,如果识别精度有偏差怎么办?

许多研究表明,系统识别有色人种女性的准确率比识别白人男性的准确率低15%-20%。

今年4月,一名美国青少年起诉苹果公司,要求赔偿10亿美元。

少年认为苹果商店的人脸识别人工智能把他当成了习惯性的小偷,使他在被抓后对来自天空的各种指控做出回应,他承受着巨大的精神压力。

目前还不知道苹果的人脸识别是否有助于此次捕获。然而,如果我们真的想把鉴定结果作为执法的依据,我们可能仍然面临相当大的挑战。

毕竟,在此之前,亚马逊的Rekognition人脸识别系统也将28名议员认定为罪犯。

英国人工智能识别率捕捉紧急

英国人工智能识别率捕捉紧急

英国警方自2017年起使用自动人脸识别技术(AFR)协助搜索。

伦敦警察局和南威尔士警察局已经应用了这项技术。

南威尔士警方在那年6月的冠军联赛中使用了这个系统。在一场比赛中,系统发出了2470个警报,这相当于每三秒钟提醒嫌疑犯一次。错误率高达92%。

在2018年夏天的伦敦听证会上,伦敦警察局局长透露,当地部署的人脸识别系统的准确率为2%,并表示满意。

此外,伦敦警方在韦斯特菲尔德购物中心部署的人脸识别系统在2018年100%错误。

然而,相比之下,我们国家的形势看起来乐观得多。

中国的人工智能取得了显著的成绩

在前热情歌手张学友的全国巡演中,人脸识别人工智能在抓捕逃犯方面连续五次获得胜利。

后来,北京大学的母亲被谋杀了。逃离三年后,他成功地被重庆机场新配置的人脸识别系统匹配。

由于人工智能赢得了许多战争,我国监控摄像机的数量每年都在快速增长。国际数据公司预测,中国将在2022年部署27.6亿台视频监控摄像机。

晚上独自行走或走在偏僻的路上,如果你看到头顶上有摄像头,人类总会有安全感,因为他们相信这是对犯罪的威慑。

如果我知道摄像头后面有人脸识别人工智能,我会觉得安全一点。

youtube.com