导航菜单

夏庆丰陈晏率市慰问团 走访慰问驻铜部队官兵

铜仁新闻网(记者赵静)2月2日下午,随着春节的临近,市委书记、铜仁军分区党委一秘夏庆丰和市委副书记、市长陈艳带领全市慰问团看望驻铜部队官兵,并向他们致以节日问候和良好祝愿。市人大常委会主任陈大新、政协主席陈康、市委副书记杨向东、市委常委、铜仁军区司令员欧阳庆出席了会议。

安慰队来到市公安消防队、武警铜仁支队和铜仁军区。他们与军队官兵进行了亲切的交谈,听取了工作汇报,并向抚慰金、市委和政府致以良好的祝愿。

夏庆丰代表四个市队和全市各族人民,向驻铜人民解放军、武警部队、消防官兵和广大民兵预备役人员表示亲切慰问和衷心感谢。他说,一年来,铜仁军分区、武警支队、公安消防支队认真落实国防和军事建设各项任务,积极融入当地经济社会发展大局,在日常稳定维护、应急响应、抢险救灾、军民共建等方面取得突出成绩。他们为全市经济社会发展和社会和谐稳定做出了有效贡献,得到全市高度认可和一致认可。

夏庆丰指出,今年是十三五规划的第一年,也是全面深化改革的重要一年。没有驻铜部队的大力支持,铜仁经济社会的又好又快发展就不可能有新的起点。在新的一年里,希望所有铜基部队认真贯彻习近平主席的重要指示精神,抓住打胜仗的需要,增强战士的战斗思想,带领部队战斗,训练战士战斗,不断努力,争取胜利,全力以赴,在推进部队建设、改善设施装备、支持地方发展方面取得新的进展和成绩。市委、市政府将认真贯彻落实中央、国务院、中央军委的指示,继续支持国防和军队建设,与驻铜部队一道,为铜仁建设更美好的明天。

铜卫戍部队向这座城市的安慰队表示衷心的感谢。他说,在新的一年里,在完成各种军事训练的同时,他将积极参与和支持地方建设,以实际行动回报市委、市政府和广大人民群众对军队的关心和爱护,为建设美好幸福的新铜仁做出新的贡献。

市委秘书长杨维权、市政府秘书长吴阳福、市政府相关部门负责同志出席了会议。