导航菜单

学校要求:全体党员干部要认真学习贯彻《准则》《条例》精神

南湖网讯(记者川珠)近日,学校召开廉政建设专题会议。师一级的学校领导和干部都参加了会议。会议由邓秀新总统主持。学校党委书记李忠云和、党委副书记黎明诗、纪委书记分别致辞。

李仲云传达了湖北省纪委学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《准则》)的精神。他指出,学习和实施《条例》 《准则》的主要目的和意义在于让广大党员干部深刻认识形势,促进学校健康、和谐、可持续发展。他说,所有党员干部都要高度重视思想认识,从严治党。所有党员干部都要廉洁自律,摒弃侥幸心理,真正把党纪国法摆在面前。特别是要对“党纪国法严于法律”有更清晰的认识。要扎实做好党的《条例》 《准则》学习贯彻工作,认真组织学习两部法律法规,各支部精神,实现党员干部全面覆盖;各单位要集中力量贯彻落实中央八项规定的精神,“回头看”和财经纪律检查工作,认真自查自纠,继续做好贯彻落实“八项规定”和“四风”工作;党员领导干部要做好领导和示范工作,做到“诚实”、“廉洁”、“明智”、“知情者”、“领导者”。各高校和单位要做好基层党建工作,认真落实校院领导与基层党支部联系制度,召开“三严三实”的民主生活会,做好基层党建评估工作。

李在会上安排了近期学校廉政建设的重点工作。他要求各单位把重点放在“三个深入”工作上:开展党纪教育专项运动,审查八项规定的执行情况,进行财经纪律专项检查,进一步推进我校廉政建设。在具体工作的实施上,他主要有四点意见:高度重视,深刻理解学习的意义;精心组织、深刻理解、深入开展党纪教育活动;全面把握、全面覆盖、深入贯彻八项规定精神,回头看;如果有命令,它将被遵守;如果有禁令,它将被停止。深入开展金融纪律专项检查和整改。

邓秀新在会上说,所有党员干部,包括教师和党员,都要认真学习贯彻《条例》 《准则》精神,正确处理公私关系,做到公私分明。各单位、各条战线、各人都要认真检查和纠正,发现问题及时整改。邓秀新还强调,党员干部要提倡节约,反对铺张浪费,节约资源,“勤俭持家”,集中精力发展学校事业。

点评者:程华东

youtube.com