导航菜单

百万粉丝育儿博主自曝惩罚6岁女儿单独留家里至深夜,引发众怒!

如何及时应对自己?

该事件甚至提醒

着名儿科医生张思莱

张医生

她这样做实际上是非法的

一些网民指出这确实是非法的

一些网民进行了深入分析。

即使你不谈论你孩子的安全。

甚至这种教育模式也是错误的。

它不仅不能很好地教育你的孩子。

这也是你自己控制欲望的有力表现。

一个博客坦率地说

父母对你的孩子。

最重要的是安全感和归属感:

许多专业的儿童心理学家

忍不住说:

专家甚至认为这是“母亲在家里太坚强:

”的体现另一位老师也提出了类似的观点:

老师认为这种教育模式的目的“不是教育孩子”而是让孩子“有感觉” 绝望与痛苦“

这根本不是一次成功的教育

在事件发生后移除有争议的微博

粥悦悦发布了一条“新微博作为回应:

”但是在评论中

网民们仍然说“粥悦悦”并没有“真正意识到他行为的错误:

小丙子弹:打着“为了你好”和“你长大后就会知道”的旗号,用他自己的权威碾碎孩子就是了。 孩子们可能不记得长龙有多有趣,但他们必须记得他们害怕被留在家里,这给生活带来了阴影。我对同样赞美的母亲感到冷淡。如果你也这样做,你会把最无私地爱你的人和最无条件地相信你的人推得越来越远。

每个人都爱你-1:但是你是互联网上的大v,你的微博很有影响力。把你六岁的孩子留在家里一天对每个人来说都是一个糟糕的示范。既然你享受大V的好处,当你做了一些每个人都不能接受的事情时,也请接受每个人对你行为的批评。

陆大壮1:我们是讲道理的。许多外国都有关于允许多少岁的孩子独自呆在家里的规定。外国孩子不独立吗?没有能力?我相信这些规定是在评估了孩子们的能力之后制定的。不要说我们年轻的时候是多么孤独,当我们的安全意识薄弱的时候,为什么不说说我们的孩子发生了多少事故?只是你不知道当时信息还没有开发出来!

XXX:作为一个因为任性而被父母“遗弃”的孩子,让我展示自己。我那时五六岁,因为买不到我想要的玩具而发脾气。一小时后,我妈妈把我留在公共汽车站,由我奶奶来接我。现在我仍然做噩梦,梦见被妈妈抛弃。即使我妈妈在隔壁房间,我仍然对我妈妈的失踪感到恐慌,但我妈妈对此一无所知,所以你不是孩子,你感觉不到孩子内心的变化。

这种教育能被认为是一种成功,以换取一种危险的惩罚吗?

来源:齐鲁晚报,神奇资本南京,新浪微博“粥悦悦”等

责任编辑:KK返回搜狐查看更多