导航菜单

数拓线下新零售逆袭大招,零售业智能化解决方案

“在未来10年或20年,除了新的零售以外,将不会有电子商务。”如果我们在2016年10月的阿里云人居会议上说一句马云的话,“新零售”将正式开始它的旅程。随后,2017年,阿里巴巴“淘咖啡”的推出正式迎来了国内智能新零售的发展。

2018年12月5日,第十届中国(国际)商业展示系统行业领袖峰会在深圳正式召开,再次引起人们对零售业智能的关注。本次论坛的推出不仅深入分析和诠释了零售业的现状,也为许多实体店如何利用展示系统数字化促进未来发展提供了新思路。

在新零售下,实体店的痛点变得越来越明显

新零售提出后,线上和线下联动模式本应给数百万线下实体店带来颠覆性的变化,但事实并非如此。许多离线商店仍处于被动状态,整个零售业仍处于缓慢增长状态。

本次峰会邀请了众多行业领袖分享相关经验,其中华夏基金会CEO张文凤与嘉宾分享了智能零售和商业展示产业的生态建设,并列举了智能零售下的三大变革和商业伙伴机制下产业要素的角色转变。创达资本徐宏博就人工智能和区块链在智能新零售中的创新作用做了精彩的演讲,让我们能够重新理解人工智能区块链和新零售之间的关系。数字技术CEO兼总裁叶建华也提到,当在线流量的红利达到顶峰时,我们开始重新审视离线流量。与在线流量相比,离线流量有其特殊的价值,如带来位置服务和人群属性。每个离线流量都可以单独识别、交互反馈和引导到达。因此,它自身的价值高于在线流量。

数字技术首席执行官兼总裁叶建华在现场发表讲话

然而,现实是许多实体零售店无法捕捉离线流量,这是人们常说的很难吸引顾客的问题。电子商务兴起后,有许多评论认为它已经成为粉碎实体零售的最后一根稻草。然而,情况并非如此。许多离线产品不适合在线销售,但仍在苦苦挣扎。

为了改变现状,提高店铺流量和保留率,许多商家开始采用“撒网多钓”的方法,试图快速实现流量聚合。其中,散发传单是一种非常常见的方法,特别是当一些商店新开业或从事促销活动时,试图进行信息流覆盖传播。

在非互联网时代,纸质媒体是一种非常有效和快速的获取客户的方式。然而,在互联网时代,这种方法的弊端正在逐渐显现。由于每项活动都需要内容布局、打印和提前运输到每家商店,工作人员会逐一分发,而大多数消费者对信息的关注不会超过三秒钟。时间和人力成本高、变化慢、周期长、转化率低都成为纸媒跟上时代发展趋势的重要因素。

当然,不可否认,这种高成本的信息输出方法也会有一定的转化率,有些用户会选择去商店。然而,在到达商店后,在用户和商家之间存在一种孤立的信息孤岛现象。商家不知道用户的偏好和习惯,因此无法实施准确的产品推荐。然而,在商品变得越来越可替代的情况下,消费者一次不满意,以后也可能不会再来。这也是许多实体零售店粘性低、保留率低的根本原因。

以新的商业显示屏为载体,直接触及行业痛点

从市场痛点寻找需求点,这是一个很强的商业逻辑。也许这也是智能新零售解决方案产生的原因。面对如何改变传统零售业,数字技术CEO叶建华在展会上提出了数字技术(Digital Technology)近年来开发的解决方案,以屏幕为载体协助业务快速发展。

据AVC统计,2018年全球商业展示规模将达到379亿美元,o

商人数量和规模的快速增长背后,是对传统产业痛点的打击。在数字扩展技术方面,它的屏幕在商业中充当销售人员,可以在短时间内收集流量并准确获得客户,从而推动商店销售额的增长。同时,收集的用户数据可以通过准确的营销来达到增加用户粘性和保留率的目的。

这种良性的生态闭环是未来实体零售业的重要突破,也是增加线下销售的“捷径”。由于它的出现,它真正帮助企业实现了从排水、用户数据收集到用户数据库自动生成的一系列过程,从而通过后期用户画像的建立来帮助指导购买和做出有针对性的产品推荐,从而最大限度地提高效率。

Digital Technology将人工智能与系统相结合,从而以屏幕为载体,通过摄像头、语音采集和环境识别主动获取用户并分析用户信息,然后将获取的用户数据上传到Digital Technology的业务开发大脑,然后业务开发大脑通过整体数据分析对不同的用户进行标记,从而便于在业务背景下进行统一管理和准确营销。

与此同时,在本次展会上,叶建华分享了力拓与缅因州合作的案例。以屏幕为载体,收到红包的用户微笑互动,帮助Bein Mei实现了会员的转型。当客户互动时,数字扩展综合传感器可以通过百度人工智能人脸识别引擎分析客户的面部特征,帮助商家判断该人是否是会员。

是会员,直接扫描代码接收红包。如果您不是会员,进入问卷调查页面,通过调查进一步了解客户的消费偏好,如您喜欢什么品牌和消费频率,这样企业就可以给客户带来更准确的服务和产品销售。答案完成后,扫描代码进入Payne会员系统,填写信息并发行大面额优惠券。它更好地完成了从排水到数据收集再到精确营销的业务流程。

Empowers Commerce,Digital Technology and Intelligent OS Platform Sharing帮助行业实现快速发展

在商展行业有句谚语说,商展经销店将在5年内过去,所有企业的服务提供商一定会提高。因此,如何快速、低成本地为客户服务已经成为未来市场发展的趋势。然而,经过多年的发展和积累,其技术和解决方案已经得到用户的认可。

因此,在发展的过程中,数字技术(Digital Technology)不断开放平台,带动商业,帮助行业实现快速发展。据了解,硬件制造商可以提供自己的硬件、标准板适配器和系统适配器,它们可以与数字技术(Digital Technology)的商用显示架构相结合,使屏幕更加智能化。

对于软件开发人员来说,数字技术(Digital Technology)主要是提供标准的APP搁架规范和标准接口,然后搁架在数字技术的大屏幕APPstore中,商家可以选择自己购买。对于集成商来说,数字技术扮演着服务提供商的角色,提供软件、硬件和内容服务的集成解决方案,帮助集成商在进行项目时有更多的选择。

由于专注于解决客户问题,数字技术也在短时间内实现了快速发展和扩张。迄今为止,数字技术已经为中国313个城市和国外17个城市提供服务,拥有超过30万台在线设备和超过1亿份每日内容发布。然而,叶建华在峰会上表示,力拓将共享一个智能操作系统平台。未来,在开放和扶持的条件下,力拓希望在行业互助的共同进步下,推动整个行业的快速发展。

俗话说,每一个成功的项目背后都有一个成功的创建团队,数字技术也不例外。叶建华不仅是数字推广技术公司的首席执行官,也是陕西省的一位特别专家,在华为、连科等许多公司都有经验。据了解,大多数扩展团队拥有超过10年的软件产品开发经验