导航菜单

汪洋:坚持摘帽不摘政策不摘帮扶不摘监管

汪洋在四川甘孜调研时强调,“扎实做好宗教工作,战胜贫困

努力实现藏区繁荣和长期稳定”新华社成都5月27日电(记者林晖)中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋近日在四川甘孜藏族自治州进行了调研。他强调,西藏工作关系到党和国家的整体工作。我们要认真贯彻习近平总书记关于西藏工作的重要讲话和党的治藏战略,提高政治地位,坚持依法治国,富民促藏,长期建设西藏,凝聚人心,夯实基础,坚定不移地开展反分裂斗争,维护宗教领域正常秩序,努力消除贫困,确保西藏人民幸福安康,社会大局持续稳定。

25日至27日,汪洋到甘孜村、牧区和宗教活动场所了解情况,主持座谈会,听取有关方面的意见和建议。汪洋充分肯定了十八大以来四川藏区宗教事务管理和扶贫工作取得的成就。他指出,要全面贯彻党的宗教工作基本方针,坚持中国宗教中国化的方向,引导宗教界自觉支持中国共产党的领导,发扬爱国主义和宗教的优良传统,正确认识法律与教规的关系,促进宗教健康有序发展,更好地适应社会主义社会。要牢牢把握寺庙管理的“牛鼻子”,多做基础性、基础性、长期性工作,及时总结重点寺庙规范化管理的成功经验,完善长效管理机制,牢牢把握抵御外来敌对势力渗透的防线。要加强对优秀藏传佛教代表的培养和使用,加快佛教院校的规范化建设,提高信教群众的宗教知识和综合素质,更好地发挥他们的积极作用。

汪洋强调,消除贫困是党的执政目标的重要体现,是做好藏区民族宗教工作的有力措施。努力提高扶贫质量,坚持扶贫与扶贫相结合,继续完善基础设施和公共服务,因地制宜培育特色产业。我们要坚持“两个无忧、三个保证”的标准,密切关注短板的弱点,集中力量攻克藏区的绝对贫困堡垒,确保在全面建设小康社会的道路上没有哪个民族落后。巩固扶贫成果,必须坚持“不戴帽子、不援助、不监督”的方针,继续实施“回头看”、“回头看,帮助”减少返贫,为逐步富裕和农村振兴奠定坚实基础,创造条件。

责任编辑:刘晶

龙利鱼都是肉,一根鱼刺都没有,超级嫩