导航菜单

我省邀请农业部专家进高校开展农业转基因科普讲座

为了进一步加强农业转基因生物科普知识的普及,提高干部、群众和高校师生对转基因生物技术的认知水平,5月14日至15日,农业部科技发展中心副主任兼研究员周云龙应邀到湖北生物技术职业学院和长江大学进行了两次农业转基因生物技术相关知识专题讲座。

在活动现场,研究员周云龙利用生动的幻灯片,客观、深刻地阐述了国际国内农业转基因生物的研发情况,中国对转基因生物发展和产业化的态度,以及转基因生物的安全管理。他还对当前高校广大干部和师生提出的热点和焦点问题进行了现场沟通和解决。约1000名干部、群众、教师和学生参加了这次专题讲座和咨询,共分发了1000多册农业转基因生物科普书籍等科普材料。

这项活动极大地提高了干部、群众和高校师生对农业转基因技术的认识,对有效引导公众科学合理地看待转基因技术及其产品发挥了积极作用。

荆州市、荆州区、沙市区农业局全体干部职工,省农业厅、省农业科技人才办公室、湖北生物技术职业学院、长江大学科教部门负责人参加了讲座。

我省邀请农业部专家进高校开展农业转基因科普讲座

农业部专家在湖北生物技术职业学院举办农业转基因生物科普讲座

我省邀请农业部专家进高校开展农业转基因科普讲座

农业部专家在长江大学举办农业转基因生物科普讲座

小梦美食