导航菜单

更强的小牛来啦!首创自动驾驶TQi和极速160的RQi发布

来源:萝卜报道

随着科学的发展和人们环保意识的提高,新能源汽车已经成为未来发展的趋势。目前,有许多经济实用的两轮或四轮电动车。在1月7日的国际消费电子展上,我们国内的小牛电动马达(Mavericks Electric Motor)亮相了世界上第一款具有自动驾驶功能的倒车三轮电动摩托车TQi和速度为160的运动电动摩托车RQi。

TQi采用半封闭式天花板设计,与正面完美融合。通过硬线,它展示了一种简单、科学和时尚的风格。此外,半封闭的外壳也让骑车人不怕风和雨。

在它美丽的外表下,小牛也为它携带了许多黑色技术。车体装有距离雷达和自动驾驶辅助系统(ADAS)来控制刹车和转向,自动巡航控制系统(ACC adaptive cruise),预碰撞系统和自动驻车,从而实现L2级自动驾驶功能。

TQi控制采用双前轮自平衡系统,配有全新的平衡控制传感器。它可以实时监控前轮平衡杆的伸缩,从而实现防止倾倒和主动回正的功能。简而言之,当你等待红灯时,你不需要支撑你的脚。TQi将自动感知车身状态,主动使车身直立,进一步降低驾驶风险。被动安全TQi还配有安全气囊、防抱死制动系统(ABS)和牵引力控制系统(TC traction control),使控制更加方便。

值得一提的是,小牛队敏锐地意识到5G将是未来的通信趋势。因此,TQi上也安装了5G系统。通过全新的APP4.0,实现车辆信息的高速互联,首次控制车辆状态、监控、设防等信息。

Power采用自主研发的第四代NIU Energy Smart AI动力锂电池系统,该系统与松下高性能锂离子电池芯相结合,不仅使动力更加丰富,而且更加安全,续航里程可达200公里,最大速度可达80公里/小时,而且配备的充电口也适用于电动汽车的充电桩,进一步提高了TQi的便利性。

在展会上,小牛电气表示,这款技术丰富的电动三轮车将于2020年下半年正式推出,但其价格仍不得而知。希望它能以贴近人们的价格出现在摩托车朋友面前,为国内摩托车朋友提供全新舒适的科技旅行体验。

Mavericks推出了另一款不同风格的5G通讯车RQi和TQi。简单时尚的设计带有复古的色调。我认为这种感觉的原因主要是因为它经典的圆形头灯设计。总的感觉让我想起了古怪的万安701。

Husqvarna Vitpilen 701

RQI使用摇篮编织框架使车辆更加稳定。防抱死制动系统工程塑料被用作车辆的外壳,起到减轻重量的作用。同时,也便于拆卸和更换不同的配色方案,以满足用户的个性化需求。此外,电池和电机采用中央设计,获得良好的前后配重比,使骑车人的控制更加容易和灵活。

RQi上的30kW电机与独立开发的第四代NIU智能智能智能智能智能锂电池系统相匹配,使其能够达到160公里/小时的最大速度和128公里的范围。

RQi配备了目前流行的无钥匙起动,使日常骑行更加方便可靠。停车时,只要离车3-5米,就可以自动锁定防盗状态。

对于二轮RQi,防抱死制动系统和牵引力控制系统显然是必要的。有了它们,骑车人可以更容易地享受驾驶乐趣。我更感兴趣的是,它配备了声光振动报警系统,通过传感器探测正在靠近的车辆,然后用声音、光和触觉来警告乘客。

刚才说RQi的经典圆形大灯让我非常喜欢,但是在它的经典外观下,它也包含了小牛的黑色技术。这是一个带转向补偿的自动前照灯。根据车身倾斜度和转向角度,自动执行跟随u