导航菜单

辣椒种植户必看!鲜辣椒价格上涨行情下跌,是否应该提早卖出?

最近受到台风和秋季到来的影响,天气温度有所下降,但许多地区的鲜辣椒市场的温度却是滚烫的:不仅价格高,而且农民卖得更多,经销商买得更多。一些经销商认为新鲜胡椒市场今年将继续保持良好势头,并决定通过扩大购买量来赚大钱。那么,八月底新鲜胡椒市场好的原因是什么?温度能维持多久?

8月底,云南省燕山县的鲜辣椒种植者老王每天都去批发市场,因为鲜辣椒的价格很高,而且卖得很快。

老王:这段时间辣椒的价格在89元左右。去年只有7元多。今年市场很好。它一天能卖200多斤。

最近几天8月底,该国大部分地区的鲜胡椒价格大幅上涨。据统计,每公斤青椒的购买价格普遍上涨了0.3-0.4元。就红辣椒而言,每公斤的购买价格普遍上涨了0.4-0.5元,延伸到蔬菜市场,零售价格的上涨更令人担忧。卓创信息分析师何坦认为,这有很多原因。

和田:首先,有些品种市场强劲,知名度高,销量好。例如,艳红和辣椒中玉品种显示抢货的迹象,增加了辣椒市场的热度。第二,一些地区受到了灾害的影响,影响了产量。例如,在山东省重要的生产区之一金乡,长期降雨,辣椒在生长期落叶死亡。第三,今年,干辣椒的种植面积大大减少,减少了对新鲜辣椒的影响,导致一些农民不愿出售。

陆大姐是一家采购商。她最初计划今年购买80万斤。八月底,新鲜辣椒的火爆市场让她临时决定购买100多万斤。她认为今年鲜辣椒市场将保持良好趋势,她对市场持乐观态度。

陆大姐:估计今年的收成会超过一百万斤。佩珀不会担心销售。我决定增加收成。

路大姐认为,今年的胡椒市场将会很好,这是一个必然的结论。然而,自8月31日以来,该国许多地方的新鲜胡椒市场发生了一些变化。一些不确定的因素正在酝酿之中,新鲜胡椒市场可能会再次引起轰动。数据显示,作为红辣椒的主要品种之一,三英椒的交易量发生了很大变化。卓创信息分析师何坦:

何坦:目前,三营角的交易情况是,子生产区的交易量增加,主生产区的交易量萎缩。例如,山?〗鹣纭⒑幽鲜×衮5鹊氐慕灰琢糠浅P。饕糜谑谐》窒徒从椭谱鳌I鲜霾返谋墼嘉拷?6元。虽然贵州遵义的子弹辣椒上市之初价格很高,但最近几天价格已经下降了好几次。目前,价格稳定,但交易量越来越小。

和田认为,可能有一些因素正在改变市场心态,冷却热辣的辣椒市场,稳定价格。

和田:去年,贵州,尤其是遵义等地的辣椒市场很好。今年,农民们对种植有着很高的热情,并且有很大的种子种植面积。此外,当地政府给农民一些补贴。现在是贵州辣椒大量上市的时候了。价格低廉,吸引了高价地区经销商的注意,降低了辣椒的价格。此外,新疆花椒和西北、中原花椒在种植中没有遭受任何灾害。它们也将在一段时间后上市,市场供应将变得更加丰富。这也降低了从业者对未来市场的预期,并将进一步影响价格。

从现在开始,新鲜辣椒的市场将从8月底的滚烫逐渐冷却,价格将稳定下来,否则可能性很大