导航菜单

各地教育部门开展教育实践活动让群众看到变化

本报综合新闻?各地教育部门要按照中央和党在各省(区、市)群众路线教育实践活动的安排,深入基层,联系群众,调查教育改革和发展措施的落实情况,扎实推进各项学习活动,努力让群众看到变化,看到成效。

近日,青海省委副书记王建军对青海省教育系统党群众路线教育实践活动的开展进行了专项调查,并与省内部分高校、中小学、州县教育部门负责人就当前教育工作的意见和建议进行了自由交谈。他说,教育制度应该遵循教育发展的规律,以人的诚实为标准,帮助人们解决实际问题。

浙江大学党最近在杭州召开的群众路线教育实践促进会。浙江省委常委、宣传部长葛惠均在会上强调,高校开展党的群众路线教育实践,最重要的是解决理想信念问题,最重要的是贯彻实事求是的精神,最根本的是促进工作和发展。根据浙江省教育委员会以前的部署,全省高等教育实习活动分两批进行,每批大致安排半年,进度视质量而定。

新疆维吾尔自治区教育工作委员会和教育部门近日在乌鲁木齐召开了教育实践活动动员部署会议,要求从现在开始,从每个人做起,关注重点,找到正确的穴位,抓住重点。自治区教委书记、教育厅党组书记赵德忠强调,学习和教育要“深入”,听取意见要“真诚”,检查问题要“准确”,批评要“严格”,整改落实要“真实”,规章制度要“真实”。

教育实践以来,江苏省教育厅党组走进普通家庭,听取了基层群众的意见和建议。省教育厅厅长沈健表示,省内新一轮教育改革和发展应通过书信、专题讨论会、网上邮件等多种方式进行规划,特别是深入基层学校和家庭,征求社会各界的意见和建议。

近日,黑龙江省教育厅全体党员干部和下属单位领导班子成员参观了中国共产党黑龙江历史纪念馆。每个人都仔细观看了文件和历史图片。访问结束后,新发展起来的15名预备党员在党的鲜红旗帜下庄严宣誓,老党员重新宣誓。“中国共产党的历史是群众路线发展的历史。在这里举行新党员宣誓就职仪式具有特殊的意义。”省委学院工作委员会书记、省教育厅党组书记、省教育厅厅长徐梅说。(这个记者?王桂英?朱岳震?姜福乐?苗志聪?曹Xi)?