导航菜单

“快乐学习”百校邀请活动在向阳小学启动

你喜欢学习吗?对于这个问题,许多小伙伴会摇头说,“我不喜欢它!因为爸爸妈妈和老师总是给我们制定‘潜水策略’,而且他们必须在周末去补习班。”然而,如果学习变得有趣,你还会感到厌恶吗?

快乐英语班

10月17日下午,在徐汇区向阳小学举行的上海“快乐学习”百校邀请启动仪式上,四年级学生快乐英语班。在第一堂课上,老师带领每个人唱一首欢快的英文歌。然后,学生们根据老师的描述猜测英语课上特别的“客人”长颈鹿毛绒玩具:“它有大眼睛,身体上有图案,脖子很长。”在这个以“动物”为主题的英语课堂上,学生们以“我画你猜”游戏和动物模仿秀的形式学习了很多关于动物的英语单词和句子,很快就掌握了一篇300多字的英语短文。这门英语课充满了笑声。学生们没有坐在桌旁死记硬背。相反,他们用手、大脑和嘴巴快乐地学习。

快乐分享会

在启动仪式的“快乐学习大家说话”环节,许多家长和同学分享了“快乐学习”的体验。四年级的陆乐告诉大家,她从小就对颜色非常敏感,经常用各种废弃的布料来设计连衣裙、帽子、围巾等。芭比娃娃。当爸爸妈妈看到它时,他们鼓励她学习画画。她画的儿童画大胆、跳跃、生动。一张“阿福”新年照片也获得了一个奖项。在几何素描训练中,陆乐的空间感得到了很好的培养。她总是能够快速准确地计算出诸如制作数学方块之类的话题。陆乐说:“我没想到我对绘画的热爱会对数学有所帮助!”范陈群的母亲讲了两个结果完全不同的故事。范陈群在幼儿园的时候,他妈妈给他买了一架钢琴,并雇了一名老师。但是范陈群不太喜欢弹钢琴。不管他的父母如何“软硬兼施”,都没有用。因为范陈群的妈妈工作,她平时经常使用英语。范陈群总是缠着她妈妈学英语。在学校上完英语课后,范陈群回到家,试图用英语和他的母亲交谈。为了赶上我妈妈的英语,范陈群经常看原版英语卡通片来学习英语口语。“兴趣是最好的老师!”范陈群的母亲深深感受到兴趣的重要性。

在开幕式上,上海少先队总辅导员赵国强老师发来贺信:学习的目的是让孩子成为一个快乐的人。少先队员倡导的幸福是“群体幸福”,高于个人幸福。第二是“表达快乐”,表达快乐,取悦自己,感染同伴。第三是“创造幸福”,共同创造幸福,而不是坐着享受幸福。少先队员作为一个组织环节,应该把班级内外、学校内外的快乐教育和教学活动结合起来,让快乐成为少先队员学习和成长的先锋。

小记者戴济慈(12岁)、许维鸿(12岁)、沈芯羽(8岁)