导航菜单

2016新版网箱养鱼技术

微型网箱是指体积1-4立方米,最大10立方米的网箱。采用小型网箱养鱼可以起到投资少、见效快的作用,养殖效益是传统网箱养殖的几倍。今天,我们将学习2016年新版网箱养殖技术:

2016新版网箱养鱼技术

2016新版网箱养殖技术

1,网箱结构和设置

迷你网箱长、宽、高各1米,可编织成粗线渔网。成鱼网箱的网目约为3厘米,鱼种网箱的网目约为1.2厘米.直径为8m

m的钢筋可以焊接成箱形框架,也可以将竹子绑成箱形框架,然后用大石头固定在水中。

2。进料方法

1。种苗选择:选择体胖、无病无伤、体重50g以上的鱼种,每箱放养500条鱼。鱼类在进入盒子前用3%的盐溶液消毒。土霉素在进入盒子后连续喂10天,此后每20天喂一次。

2。精饲料与精饲料:饲料应与当地资源合理结合,精饲料喂养。主要成分:玉米粉、苜蓿粉、麦麸、豆饼等。粘在小球里喂。每天喂2 ~ 3次,当月增重100克以上。

3。防止水污染:及时移动网箱,调整水位,创造适宜的水流环境,注意石灰乳消毒,及时清除水污染源。

采用微网箱养鱼可以在池塘、河流、湖泊中进行,可以根据生产需要移动,非常适合小规模养殖。

好吃易做的几道家常菜,好吃的放不下筷子,简单易做,下饭更下酒